#

Наши услуги

Отзывы

Всё отлично! Спасибо.

19-01-2017

Как же достала эта писанина. Тонны бумаги. Спасибо. Выполнили работы хорошо и в сроки.

18-01-2017

Спасибо, что не кидаете с доработками. Работу дорабатывали два раза. Сдал хорошо.

05-01-2017

#


Курсовая Этапы становления и развития бюджетной системы РФ

  • Тема: Этапы становления и развития бюджетной системы РФ
  • Автор: Валерий
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Финансы
  • Страниц: 33
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Введение

Основная часть государственных доходов и расходов любого государства проходит через государственный бюджет. Финансовое регулирование экономи-ки и социальной сферы позволяют характеризовать бюджет как важную пред-посылку и средство осуществления воспроизводственного процесса. С его по-мощью создаются условия для реализации социальных программ, обеспечения сохранности окружающей среды, стимулирования научно-технического про-гресса, решения структурных проблем, поддержания обороноспособности, вы-полнения иных государственных функций. Государственный бюджет всегда представляет собой компромисс между основными группами носителей раз-личных социально-экономических процессов в стране. Идеальное исполнение государственного бюджета это полное покрытие расходов доходами и обра-зование остатка средств, т. е. превышение доходов над расходами.
Кроме того, создание основ рыночной экономики в Российской Федерации, становление новой государственности на подлинно федеративных началах тре-бует проведения адекватной финансово-бюджетной и налоговой политики. Это обуславливает необходимость реформирования бюджетной системы и бюджет-ного процесса в РФ, побуждает к разработке эффективной системы бюджетного федерализма и оптимизации межбюджетных отношений.
В процессе своего развития бюджетная система Российской Федерации прошла несколько этапов, была и до сих пор связана со многими сферами жиз-ни и деятельности государства и его населения: социальной, налоговой, поли-тической, экономической и пр.
Современная бюджетная система России имеет почти вековую историю и послужила прообразом современной бюджетной системы Российской Федера-ции. Этапы становления и история бюджетной системы страны были связаны с историческими этапами нашего государства.
Таким образом, можно отметить важность рассмотрения вопросов форми-рования бюджетной системы Российской Федерации и, соответственно, акту-альность выбранной темы курсовой работы.
Рассмотрение этапов становления бюджетной системы Российской Феде-рации позволит более точно понять сущность и значимость современной бюд-жетного механизма.
Целью работы является рассмотрение этапов становления современной бюджетной системы Российской Федерации и современных основ бюджетной системы и бюджетного устройства, а также принципов бюджетной.
Для этого в структуре работы выделено 2 главы. В первой главе рассмат-риваются понятие основные исторические этапы и особенности развития бюд-жетной системы России. Вторая глава посвящена рассмотрению современных основ и принципов бюджетной системы.
При написании курсовой работы были использованы законодательные и нормативные акты Российской Федерации, учебная и периодическая литерату-ра.



ГЛАВА I. ЭТАПЫ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1.1. СТАНОВЛЕНИЕ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ В 30-Е ГГ. ХХ ВЕКА

При рассмотрении этимология термина «бюджет», чаще всего упоминает-ся английское происхождение этого слова, означающее «чемодан, мешок с деньгами». Имеется также версия, что термин «бедже» (кожаный мешок, в ко-тором хранилась казна дожей), трансформировавшийся в общеупотребитель-ный сегодня «бюджет», впервые стал употребляться в Венеции.
Бюджетная система СССР просуществовала более семидесяти лет. За это время она прошла несколько этапов развития. После установления Советской власти в России первые полугодовые и годовые бюджеты составлялись как единые. Такая централизация бюджетной системы была вызвана крайне тяже-лой экономической и политической ситуацией в стране. Порядок составления единого бюджета сохранился и после объединения советских республик.
Образование в 1922 г. Союза Советских Социалистических Республик по-служило основанием для создания новой бюджетной системы государства. В нее вошла широко разветвленная сеть бюджетов местных Советов, которая бы-ла наделена собственными источниками доходов, получала надбавки, дотации на покрытие разницы в доходах и расходах, а также субвенции при долевом участии собственных средств. Организация различных видов бюджетов и поря-док их составления регулировались законодательными актами государства.
Бюджетное устройство, состоящее из союзного бюджета, финансирующего общегосударственные потребности, бюджетов союзных республик и местных бюджетов, зафиксированное в первой Конституции СССР 1924 г., было корен-ным образом изменено только в 1991 г. Особое значение в тот период имели взаимоотношения между союзным бюджетом и бюджетами союзных респуб-лик. Не все союзные республики располагали достаточными для сбалансирова-ния иx бюджетов источниками доходов, поэтому бюджетное законодательство было пересмотрено в целях устойчивого закрепления за союзными республи-ками доходных источников, достаточных для того, чтобы обеспечить необхо-димыми средствами все расходы бюджетов союзных республик.
Положением о бюджетных правах Союза ССР и союзных республик, ут-вержденным ЦИК и СНК СССР 25 мая 1927 г. для придания устойчивости бюджетам союзных республик за ними закреплялось 99% доходов от сельско-хозяйственного, промыслового и подоходного налогов, поступивших на терри-тории данной республики. За союзными республиками были также закреплены: доходы от недр: 50% доходов от прибылей предприятий общесоюзного значе-ния, находящихся в ведении республиканских органов; 50% доходов от концес-сий общесоюзного значения: доходы от реализации всех государственных фон-дов, как общесоюзных, так и республиканских (кроме госфондов местного зна-чения, доходы от которых принадлежали местным бюджетам): доходы от воз-врата всех ссуд, в том числе выданных предприятиям и организациям респуб-ликанского значения из общесоюзных источников.
Такое распределение доходных источников повысило заинтересованность республик в поступлении общесоюзных доходов и способствовало росту их собственных доходов. Союзные республики имели право устанавливать мини-мальный перечень доходов и расходов, включаемых в местные бюджеты, а также порядок их составления, рассмотрения и утверждения.
Основными доходными источниками государственного бюджета того пе-риода были поступления от общественного хозяйства и привлеченные средства населения, которые поступали через систему налогообложения и покупку зай-мов. По итогам выпонения первого пятилетнего плана развития народного хо-зяйства СССР 74,9% всех доходов единого финансового плана составили сред-ства общественного хозяйства, привлеченные средства населения 17,9% и прочие доходы 7,2%.
Понятие единый финансовый план, в отличие от государственного бюд-жета, охватывало все денежные накопления общественного хозяйства (при-быль, налог с оборота, начисления на заработную плату, амортизация); привле-ченные средства населения (налоги, займы, паи, вклады в сберкассы и т.д.) п все расходы: на капитальные вложения, на прирост оборотных средств в произ-водстве и обращении, на культуру и управление.
Основными статьями расходов бюджета были расходы на народное хозяй-ство и социально-культурные мероприятия. Эта тенденция в развитии расходов бюджета сохранилась и в дальнейшем. Всего за первую пятилетку через бюд-жетную систему СССР было мобилизовано и перераспределено 82,8 млрд. руб. или 69% всех ресурсов единого финансового плана. Остальная часть ресурсов частично перераспределена через кредитную систему, но в основной массе не-посредственно распределялась между отдельными отраслями народного хозяй-ства.
Крупным мероприятием в перестройке финансовой работы была налоговая реформа 1930 г., которая привела к изменению системы платежей предприятий и бюджет п введению двухканальной системы изъятия: отчислений от прибыли и налога с оборота, в котором было объединено множество налогов и сборов. Некоторые прежние платежи сохранились. Платежи объединенные в налог с оборота, давали бюджету к 1930 г. 61,6% всех доходов, в том числе акцизы 29,0% и промысловый налог 21,5%.
Одновременно с налоговой проводились кредитная реформа и перестройка управления промышленностью, которые сопровождались максимальной кон-центрацией прибыли в бюджете. В 1930 г. норма отчислений от прибыли в бюджет была определена в 81%, а для отдельных отраслей и предприятий ВСНХ и Наркомфин имели право эту норму увеличить. В связи с обострением проблемы устойчивости доходов государственного бюджета в 1931 г. было принято положение о ежемесячном перечислении в бюджет установленной до-ли плановой прибыли вместо существовавшего ежеквартального перечисления доли от реально полученной прибыли. Эта система перечислений в бюджет со-хранилась в основном до конца 80-х годов.
Введение 3
Глава I. Этапы становления и развития бюджетной системы Российской Федерации 5
1.1. Становление бюджетной системы России в 30-е гг. ХХ века 5
1.2. Развитие бюджетной системы России во время Великой Отечественной войны 11
1.3. Развитие бюджетной системы России в послевоенное время 14
Глава 2. Современное состояние бюджетной системы и бюджетного устройства в Российской Федерации 21
2.1. Сущность и принципы современной бюджетной системы 21
2.2. Современное состояние бюджетного устройства и бюджетного процесса 24
2.3. Основные задачи развития бюджетной системы Российской Федерации на 2007 год, а также в среднесрочной перспективе 27
Заключение 31
Список использованной литературы 33
1. Бюджетный кодекс Российской Федерации. - 4-е изд. - М.: Ось-89, 2001. 192 с.
2. О бюджетной классификации Российской Федерации. Федеральный закон от 15 августа 1996г. № 115-Ф3 // СПС «Гарант»
3. О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации: Федеральный закон от 25.09.97 №126-ФЗ // СПС «Гарант»
4. Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации: Федеральный Закон от 28.08.95 №154-ФЗ // СПС «Гарант»
5. Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР: Закон РСФСР от 10.10.91 № 1734-1 // СПС «Гарант»
6. Об основах бюджетных прав в субъектах Российской Федерации и органах местного самоуправления: Закон РФ от 15.04.93 №4807-1 // СПС «Гарант»
7. Бюджетное послание Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 30 мая 2006 г. "О бюджетной политике в 2007 году" // СПС «Гарант»
8. Врублевская О. В. Бюджетный процесс в Российской Федерации: Учебное пособие./Врублевская О. В. и др. М.: Перспектива, 2002. 386 с.
9. Поляк Г. Б. Бюджетная система России: Учебник для вузов. / Под ред. Проф. Г.Б. Поляка. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2000. - 550с.
10. Романовский М. В. и др. Финансы: Учебник для вузов. / Под ред. проф. М. В. Романовского, проф. О. В. Врублевской, проф. Б. М. Сабанти. М.: Изда-тельство «Перспектива»; Издательство «Юрайт», 2000. с. 153
11. Романовский М. В., Врублевская О. В. Бюджетная система Российской Фе-дерации: Учебник для вузов/Под ред. М. В. Романовского, О. В. Врублевской. М.: Юрайт, 2000. 615 с.
12. Романовский М. В., Врублевская О. В. Комментарий к Бюджетному кодексу РФ/Под ред. М. В. Романовского и О. В. Врублевской. М.: Юрайт, 2003 с. 52
13. Афанасьев Мст. Предпосылки концепции бюджетного устройства и бюд-жетного процесса / Мст. Афанасьев // Вопросы экономики.-2000.-№11.-с. 91-103.
14. Кукол Е. Достанется всем. В проекте бюджета-2007 расходы выросли на чет-верть. / Е. Кукол. // Российская газета. №4146 - 17 августа 2006

Узнать стоимость уникальной работы в компании Zaochnik.com

  • Самые низкие цены на рынке
  • 100% гарантия качества
  • Опыт работ более 10 лет
  • Официальный договор
  • Проверка на Антиплагиат
  • Соблюдения сроков
  • Соответсвие ГОСТу
  • Бесплатная доработка
  • Персональный менеджер

Исправьте, пожалуйста, информацию в отмеченных полях.

 
Название Тип Год сдачи Страниц ВУЗ, город Цена
Банковская система государства и принцип ее построения Курсовая 2007 43 Волгоград 1500 Купить Заказать
оригинальную
Деятельность Банка России по финансовому оздоровлению кредитных организаций Курсовая 2007 35 Волгоград 1500 Купить Заказать
оригинальную
Инвестиционная деятельность коммерческого банка Курсовая 2007 46 Волгоград 1500 Купить Заказать
оригинальную
Бюджетный профицит и механизм его распределения Курсовая 2007 54 ВЗФЭИ(Москва) 1500 Купить Заказать
оригинальную
Банковский кредит-инструмент финансирования деятельности предприятия Курсовая 2007 25 Москва 1500 Купить Заказать
оригинальную
Экономические инструменты мобилизации и перераспределение финансовых ресурсов Курсовая 2007 28 МФЮА(Москва) 1500 Купить Заказать
оригинальную
Российский финансовый рынок:особенности становления и функционирования Курсовая 2007 30 МГУ 1500 Купить Заказать
оригинальную
Эволюция взглядов отечественных экономистов на сущность государственного бюджета Курсовая 2007 43 ВГНА(Москва) 1500 Купить Заказать
оригинальную
Страхование в РФ Курсовая 2007 48 ВЗФЭИ 1500 Купить Заказать
оригинальную
Финансы коммерческих предприятий Курсовая 2007 31 РГГУ(Москва) 1500 Купить Заказать
оригинальную