#

Наши услуги

Отзывы

Как же достала эта писанина. Тонны бумаги. Спасибо. Выполнили работы хорошо и в сроки.

18-01-2017

Спасибо, что не кидаете с доработками. Работу дорабатывали два раза. Сдал хорошо.

05-01-2017

Препод по предмету очень придирается, но мне работу зачёл с первого раза. Спасибо.

04-01-2017

#


Курсовая Учет основных средств

  • Тема: Учет основных средств
  • Автор: Валерий
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Бухучет и аудит
  • Страниц: 31
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: МФЮА(Москва)
  • Цена(руб.): 1500 рублей

ВВЕДЕНИЕ
Производственно хозяйственная деятельность предприятий обеспечи-вается не только за счет использования материальных, трудовых и финансо-вых ресурсов, но и за счет основных фондов средств труда и материальных условий процесса труда.
Средства труда станки, рабочие машины, передаточные устройства, инструмент и т. п., а материальные условия процесса труда производствен-ные здания, транспортные средства и другие.
Отличительной особенностью основных средств является их много-кратное использование в процессе производства, сохранение первоначально-го внешнего вида (формы) в течение длительного периода. Под воздействием произвоственного процесса и внешней среды они снашиваются постепенно и переносят свою первоначальную стоимость на затраты производства в те-чение нормативного срока их службы путем начисления износа (амортиза-ции) по установленным нормам.
Формирование рыночных отношений в стране заставляет по-новому подойти к постановке учета на отдельных участках финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций, в том числе учета основных средств.
В условиях ограниченности финансовых ресурсов в современных усло-виях развития экономики, высокой степени изношенности основных средств важное значение приобретает выбор учетной политики на предприятиях по привлечению инвестиций и обновлению основного капитала.
Основные средства играют огромную роль в процессе труда, так как они в своей совокупности образуют производственно техническую базу и определяют производственную мощь предприятия.
На протяжении длительного периода использования основные средства поступают на предприятие и передаются в эксплуатацию; изнашиваются в результате эксплуатации; подвергаются ремонту, при помощи которого вос-станавливаются их физические качества; перемещаются внутри предприятия; выбывают с предприятия вследствие ветхости или нецелесообразности даль-нейшего применения. Одним из показателей эффективного применения ос-новных фондов является увеличение: времени их работы (путем сокращения простоев); коэффициента сменности; производительности (на базе внедрения новой техники и технологии); фондоотдачи (т. е. увеличения выпуска про-дукции, объема выполняемых работ и услуг на каждый рубль основных фон-дов).
Предприятия имеют право владения, пользования и распоряжения ос-новными средствами: безвозмездно передавать или продавать другим пред-приятиям, обменивать, сдавать в аренду, принадлежащие ему здания, соору-жения, оборудование, транспортные средства, инвентарь, списывать с балан-са, если они изношены или морально устарели, независимо от того, полно-стью ли они амортизированы или нет.
Стоимость основных средств часто составляет существенную часть общей стоимости имущества организации, а ввиду долгосрочного их исполь-зования в деятельности организации основные средства в течение длительно-го периода времени оказывают влияние на финансовые результаты деятель-ности.
Из этих соображений вопросы о порядке бухгалтерского учета поступ-ления основных средств, возможных вариантах отнесения их стоимости на расходы организации, порядке отражения их выбытия, аренды, ремонта, ре-конструкции и т.п. представляются весьма существенными.

1. ПОНЯТИЕ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ИХ УЧЕТ НА ПРЕДПРИЯТИИ
1.1 Понятие основных средств предприятия
Для производственной деятельности предприятиям необходимы основ-ные средства (средства труда); они многократно участвуют в производст-венном процессе, частями переносят свою стоимость на создаваемый про-дукт, не изменяя при этом своей вещественно-натуральной формы.
В литературе встречаются два термина - "основные средства" и "ос¬новные фонды". Они выражают одну и ту же экономическую категорию, но с различных позиций. Термин "основные фонды" принято употреблять, когда основные фонды характеризуются с учетом источников их образо¬вания. Термин "основные средства" применяется при характеристике на¬турально-вещественного состава основных средств.[9]
Основные средства предприятия представляют собой совокупность ма¬териально-вещественных ценностей, сохраняющих натуральную форму в те-чение длительного времени как в сфере материального производства, так и в непроизводственной сфере. К ним относятся машины, оборудова¬ние, инст-рументы, производственный и хозяйственный инвентарь, другие орудия про-изводства, при помощи которых совершается производствен¬ный процесс. К средствам труда относятся также здания, сооружения, передаточные устрой-ства, транспортные средства, которые непосредст¬венно на предметы труда не воздействуют, а создают необходимые усло¬вия для осуществления производ-ственного процесса.
Отнесение того или иного предмета к средствам труда должно произ¬водиться не по внешним признакам, а по той роли, которую они выполня¬ют в процессе производства. [2]
1.2 Классификация основных средств
На предприятиях используются разнообразные по своему составу и на¬значению основные средства. Поэтому важнейшей предпосылкой пра¬вильной организации их планирования, учета и отчетности является науч¬но обоснованная классификация основных средств. Она строится по от¬раслевой принадлежности, функциональному назначению, натурально-вещественному составу, степени использования и принадлежности.
В соответствии с отраслевой принадлежностью в планировании, учете и отчетности выделяются основные средства, относящиеся к про¬мышленности, сельскому хозяйству, строительству, здраво охранению, ком-мунальному хозяйству и бытовому обслуживанию и другим отраслям. При помощи такой группировки основные средства относятся к той от¬расли на-родного хозяйства и виду деятельности, к которой отнесены вы¬рабатываемая продукция, выполненные работы и оказываемые услуги с участием этих средств. Указанная группировка основных средств произ¬водится на каждом конкретном предприятии.
По функциональному назначению основные средства подразделяются на производственные и непроизводственные. К производственным отно¬сятся те из них, которые непосредственно участвуют в производстве, воз¬действуют с помощью рабочего либо средств автоматики на предметы труда при изготов-лении продукции, выполнении работ или оказании услуг (системы машин, комплексы технологического оборудования, инструмент и др.) или создают необходимые условия для производственного процесса (здания, сооружения и т. п.).
К непроизводственным относятся основные средства, используемые в жилищно-коммунальном хозяйстве, бытовом обслуживании населения, здра-воохранении и физической культуре, просвещении, культуре и других отрас-лях непроизводственной сферы (жилы е лома с оборудованием и инвентарем, общежития, бани, прачечные, парикмахерские, дворцы куль¬туры, клубы, библиотеки и т. п.).
В зависимости от того, как используются объекты производственной и хозяйственной деятельности, различают действующие, нахо¬дящиеся в за-пасе и бездействующие основные средства. Такое деление необходимо для получения информации о загрузке и эффективности ис¬пользования основных средств, возможностях замены износившихся, принятия мер к передаче или реализации другим предприятиям ненужных, а также правильного расчета износа основных средств для включения в издержки производства. К дейст-вующим относятся основные средства, используемые в производственно-хозяйствен мной деятельности. Находящиеся в запасе предназначаются для замены действующих во время ремонта, модернизации или полного выбытия. Бездействующими признаются основные средства, которые по различным причинам не исполь¬зуются в течение длительного промежутка времени.
По принадлежности основные средства подразделяются на собствен¬ные и арендованные. Собственные полностью принадлежат данному пред-приятию, а арендованные являются собственностью других предпри¬ятий, но в соответствии с договором аренды используются на данном предприятии.[7]
1.3 Оценка основных средств
Как и все объекты учета, основные средства в бухгал¬терском учете от-ражают в денежной оценке. Экономически обоснованная оценка основных средств имеет большое зна¬чение для правильного определения их общего объема и состава по видам и группам, а также для начисления нало¬гов на не-движимость, расчета амортизации, анализа эффек¬тивности использования фондов. Различают три вида стои¬мостной оценки основных средств:
- первоначальную,
- восстановительную,
- остаточную.
Первоначальная стоимость - это сумма фактических затрат на строи-тельство или приобретение объекта основ¬ных средств, включающая расходы по доставке и установке (тариф, погрузочно-разгрузочные работы, строи-тельство фундамента, монтаж, в том числе проценты за кредит, полу¬ченный на приобретение основных средств), т.е. это стои¬мость объекта в момент ввода его в эксплуатацию.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ИХ УЧЕТ НА ПРЕДПРИЯТИИ 5
1.1 Понятие основных средств предприятия 5
1.2 Классификация основных средств 5
1.3 Оценка основных средств 7
2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ 10
2.1 Организационно-экономическая характеристика 10
2.2 Учет поступления основных средств 12
2.3 Учет выбытия основных средств 17
2.4 Учет амортизации основных средств 21
2.5 Виды ремонта и организация их учета 23
3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ 27
3.1 Рекомендации по совершенствованию учета капитальных вложений 27
3.2 Рекомендации по автоматизации учета основных средств 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
1. Шикоедова Н.Н.. Амортизация в бухгалтерском и налоговом уче-те; Главбух; М: 2004.
2. Тумасян Р.З. «Бухгалтерский и налоговый учет основных средств»(2-е издание); ООО «Нитар Альянс», М: 2003.
3. «Основные средства: бухгалтерский и налоговый учет»; Бератор-Пресс; М: 2003.
4. «Самоучитель по бухгалтерскому и налоговому учету» (3-е изда-ние) Н.Л. Вещунова, Л.Ф. Фомина; Проспект; М: 2003.
5. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие; ИНФРА-М; М: 2003.
6. Николаева С.А. и др. Бухгалтерский учет основных средств: Спра-вочное и учебно-методическое пособие; Аналитика-Пресс; М: 2001.
7. Пастушкова В.В. Бухгалтерский учет основных средств: Учебное пособие, Маркетинг; М: 2004.
8. Тумасян Р.З. Учет основных средств: Практическое пособие; НИТАР АЛЬЯНС. М: 2003.
9. Кутер И.А. Теория бухгалтерского учета. М., 2003.

Узнать стоимость уникальной работы в компании Zaochnik.com

  • Самые низкие цены на рынке
  • 100% гарантия качества
  • Опыт работ более 10 лет
  • Официальный договор
  • Проверка на Антиплагиат
  • Соблюдения сроков
  • Соответсвие ГОСТу
  • Бесплатная доработка
  • Персональный менеджер

Исправьте, пожалуйста, информацию в отмеченных полях.

 
Название Тип Год сдачи Страниц ВУЗ, город Цена
Учет труда и его оплаты Курсовая 2007 38 МФЮА(Москва) 1500 Купить Заказать
оригинальную
Методология управленческого учета Курсовая 2007 33 Московская финансово-юридическая академия(Москва) 1500 Купить Заказать
оригинальную
Бюджетирование в управленческом учете Курсовая 2007 33 МФЮА(Москва) 1500 Купить Заказать
оригинальную
Методология управленческого учета Курсовая 2007 32 МФЮА(Москва) 1500 Купить Заказать
оригинальную
Методика учета прямых затат Курсовая 2007 34 МФЮА(Москва) 1500 Купить Заказать
оригинальную
Учет и аудит финансовых результатов деятельности предприятия (на примере рекл агенства) Курсовая 2007 85 Институт управления 1500 Купить Заказать
оригинальную
Отчет о прибылях и убытках как информационная модель оценки финансового результата деятельности организации Курсовая 2007 41 Москва 1500 Купить Заказать
оригинальную
Учет и распределение общехозяйственных расходов Курсовая 2007 44 МГУДТ(Москва) 1500 Купить Заказать
оригинальную
Концепция бухгалтерской (финансовой) отчетности В России и международной практике Курсовая 2007 44 МГУДТ(Москва) 1500 Купить Заказать
оригинальную
Бухгалтерский учет труда и расчетов с персоналом по его оплате Курсовая 2007 35 Москва 1500 Купить Заказать
оригинальную