#

Наши услуги

Отзывы

Спасибо вам, ребята. Вы значительно облегчаете нашу жизнь.

19-02-2017

Заказывала отчёт по практике. Качественно и в срок! А это самое главное!

17-02-2017

спасибо

16-02-2017

#


Курсовая Отчет о прибылях и убытках как информационная модель оценки финансового результата деятельности организации

  • Тема: Отчет о прибылях и убытках как информационная модель оценки финансового результата деятельности организации
  • Автор: Валерий
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Бухучет и аудит
  • Страниц: 41
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

ВВЕДЕНИЕ

Модели построения отчета о прибылях и убытках это построение бух-галтерской отчетности организации, которая в конечном итоге и направлена на выявление прибыли или убытка.
Оценка бухгалтерской отчетности это процесс, при помощи которого мы оцениваем прошлое и текущее финансовое положе¬ние и результаты дея-тельности организации. Однако при этом главной целью является оценка фи-нансово-хозяйственной дея¬тельности нашей организации относительно буду-щих условий существования.
Бухгалтерская отчетность является информационной базой фи¬нансового анализа. Финансовый анализ проводится по-разному, в зависимости от постав-ленной задачи. Он, может быть, применим для выявления проблем управления производственно-коммерчес¬кой деятельностью. Он может служить для оценки деятельности руководства организации. Он может быть использован для выбо-ра направлений инвестирования капитала. И, наконец, он может выступать в качестве инструмента прогнозирования отдельных показателей и финансовой деятельности в целом.
Цель данной курсовой работы это рассмотрение отчет о прибылях и убытках как информационная модель оценки финансового результата деятель-ности организации.
Для достижения поставленной цели выделены следующие задачи:
 Определить нормативное регулирование отчета о прибылях и убытках;
 Рассмотреть структура отчета о прибылях и убытках
 Рассмотреть порядок заполнения отчета на конкретном примере
 Изучить влияние учетной политики на отчетность
Объектом исследования в настоящей работе является ООО «Парус». Это предприятие, занимающееся оптово-розничной торговлей в г. Новосибирске.


1 МОДЕЛИ ПОСТРОЕНИЯ ОТЧЕТА О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТ-КАХ

1.1 Сущность и значение отчетности

Текущая деятельность предприятия осуществляется путем реализации администрацией управленческих функций, резуль¬таты которой находят отра-жение в системном бухгалтерском учете. Информация о хозяйственных опера-циях, произведен¬ных экономическим субъектом за определенный период вре¬мени, обобщается в соответствующих учетных регистрах и из них переносится в сгруппированном виде в бухгалтерскую от¬четность.
B системе нормативного регулирования учета бухгалтерс¬кая отчетность рассматривается как единая система данных об имущественном и финансовом полжения организации и о ре¬зультатах ее хозяйственной деятельности, со-ставляемая на ос¬нове информации бухгалтерского учета, подготовленной по ус¬тановленным формам за определенный отчетный период. В свою очередь от-четный период это период, за который орга¬низация должна составлять бух-галтерскую отчетность.
Такая процедура обобщения учетной информации необхо¬дима в первую очередь самому предприятию и связана с необ¬ходимостью уточнения, а в ряде случаев и корректировки даль¬нейшего курса финансово-хозяйственной дея-тельности конк¬ретного предприятия.
Поэтому бухгалтерская отчетность должна выявлять любые факты, со-держание которых может оказать влияние на оценку пользователями информа-ции о состоянии собственно¬сти, финансовой ситуации, прибылей и убыт-ков[4,69].
Пользователями такой информации являются руководи¬тели, учредители, участники и собственники имущества пред¬приятия.
Содержание отчетности о деятельности предприятия, иму¬щественном положении и степени финансовой устойчивости представляет интерес для потенциальных инвесторов, заинте¬ресованных во вложении капитала.
Бухгалтерская отчетность свод взаимосвязанных по¬казателей, пред-ставляемых в соответствующим образом утвер¬жденных формах итогов работы организации за истекший от¬четный период.
Принцип составления и публикации бухгалтерской отчет¬ности является одним из определяющих принципов, положен¬ных в основу методологии бух-галтерского учета,
Значение отчетности в ее достоверности, целостности, своевременности, простоте, прозрачности, сравнимости, экономичности, соблюдении строго ус-тановленных процедур оформления и публичности.
Достоверность базируется не только на информации бух¬галтерского, но и других видов учета, в первую очередь стати¬стического учета. Нарушение дан-ного подхода делает невоз¬можным составление бизнес-плана, а также опера-тивное уп¬равление имуществом на различных уровнях хозяйственной де¬ятельности. Это условие требует сопоставимости отчетных и плановых показа-телей.
В целях обеспечения сопоставимости данных бухгалтерс¬кого учета изме-нения учетной политики должны вводиться с начала финансового года.
Если такая сопоставимость отсутствует, то данные за е¬риод, предшест-вовавший отчетному, подлежат корректировке. При этом следует руководство-ваться положениями, уста¬новленными действующими нормативными, актами системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российс¬кой Фе-дерации, В этом методологическое единство показате¬лей отчетности.
Сама корректировка и методика ее проведения должна быть раскрыта в пояснительной записке к бухгалтерскому ба¬лансу и отчету о прибылях и убыт-ках вместе с указанием при¬чин корректировки.
Достоверность бухгалтерской отчетности усиливается ее целостностью, т.е. она должна включать показатели финан¬сово-хозяйственной деятельности как самого предприятия, так и его филиалов, представительств и иных структурных под¬разделений, в том числе выделенных на самостоятельные ба¬лансы[4,98].
Целостность или полнота отчетности позволяет прини¬мать более обосно-ванные управленческие решения. С этой целью данные синтетического и ана-литического учета должны быть подтверждены результатами инвентаризации и за¬ключением независимой аудиторской организации.
Такая процедура обобщения учетной информации необхо¬дима в первую очередь самому предприятию и связана с необ¬ходимостью уточнения, а в ряде случаев и корректировки даль¬нейшего курса финансово-хозяйственной дея-тельности конк¬ретного предприятия.
Бухгалтерская отчетность представляется в следующие органы государ-ственного управления:
в налоговую инспекцию по месту регистрации юридическо¬го лица;
в орган государственной статистики;
во внебюджетные фонды (в Пенсионный фонд и пр.);
в другие адреса, предусмотренные действующим законо¬дательством (в вышестоящую организацию и т. п.).
Бюджетные организации обязаны представлять месячную, квартальную и годовую бухгалтерскую отчетность вышестоя¬щему органу в установленные им сроки.
День представления бухгалтерской отчетности экономи¬ческим субъектом определяется по дате ее почтового отправ¬ления или дате фактической передачи по принадлежности.
Отчетность, представленная с нарушением установленных сроков, теряет свое значение.
Простота бухгалтерской отчётности лежит в ее упроще¬нии и доступно-сти: Переход бухгалтерского учета к междуна¬родным стандартам объективно способствует реализации дан¬ного требования.
Прозрачность отчетности предполагает возможность подтверждения представленной в ней информации в любое время. Косвенно данное условие предполагает нейтральность представленной в ней информации.
Сравнимости предусматривает наличие одинаковых по¬казателей на спряжений раз личных отрезков времени с це¬лью выявления различий и тен-денций.
Цель такого сравнения выявить тенденций развития фир¬мы. Однако при использовании его нельзя избежать принци¬па ограничения полезности инфор-мации, а это может оказать влияние на формирование неправильных выводов. Например, в целях снижения объемов производства в отчетном году фир¬ма приняла решение о реструктуризации производства и в связи с этим привлекла долгосрочные кредиты банка. По данным представленной отчетности не видно, что тенденция к улуч¬шению финансового состояния компании может иметь ме-сто лишь в долгосрочной перспективе.
Для реализации этих Подходов в бухгалтерской отчетнос¬ти должно быть представлено сравнение информация по кон¬кретному показателю, приведенно-му в отчетности за преды¬дущий и отчетный год.
Экономичность достигается путем унификации и стандар¬тизации соот-ветствующих форм отчетности, сокращения от¬дельных показателей не в ущерб качеству отчетных данных. Это касается прежде всего показателей, носящих справочной - ин¬формационный характер[5,168].
Оформление следующее требование, предъявляемое к бухгалтерской отчетности. Оно означает, что составление от¬четности, равно как и ведение бухгалтерского учета имуще¬ства, обязательств и хозяйственных операций, осуществляет¬ся на русском языке, в валюте Российской Федерации в руб¬лях. Отчетность подписывается руководителем организации и специалистом, веду-щим бухгалтерский учет (главным бухгал¬тером и т. п.)
Публичность бухгалтерской отчетности осуществляется организациями, перечень которых регламентирован действу¬ющим законодательством. К ним отнесены открытые акцио¬нерные общества, кредитные и страховые организа-ции, бир¬жи, инвестиционные и иные фонды, созданные за счет част¬ных, обще-ственных и государственных источников.
ВВЕДЕНИЕ 3
1 МОДЕЛИ ПОСТРОЕНИЯ ОТЧЕТА О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ 4
1.1 Сущность и значение отчетности 4
1.2 Состав и требования, предъявляемые к бухгалтерской отчетности. Виды бухгалтерской отчетности 9
2 ОЦЕНКА СТАТЕЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ И ЕЕ ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ 15
2.1 Оценка бухгалтерской отчетности как основа принятия оптимального управленческого решения 15
2.2 Правовое регулирование представления бухгалтерской отчетности и ответственность за нарушение установленных правил ведения бухгалтерского учета и представления отчетности 28
3. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ НА ПРИМЕРЕ ОРГАНИЗАЦИИ 32
3.1 Краткая характеристика ООО «Парус» 32
3.2 Значение отчета о прибылях и убытках 33
3.3 Порядок составления отчета ООО «Парус» 34
3.4 Учетная политика и её влияние на отчетность 38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 42
ПРИЛОЖЕНИЕ..43
1. О бухгалтерском учете: Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ. Принят Госдумой 23.02.1996г. Одобрен Советом Федера-ции 20.03.1996г. С изменениями от 23.07.1998г.
2. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной дея-тельности организаций и инструкция по его применению: Приказ МФ РФ от 31.10.2000г. №94н.
3. ПБУ 4/99: Приказ МФ РФ от 10 января 2000 г. № 2н.
4. Аганбегян А.Р. О реформе бухгалтерского учета- Учебное пособие. М.: Издательство «Дело и Сервис», 2007.
5. Астахов В.П. Теория бухгалтерского учета. Издательский центр «МарТ» 2001.
6. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа-М: Финансы и статистика,2006.
7. Бухгалтерский учет в России. Законодательство. Стандарты. М.: Изд-во «Инвест Фонд», 2005.
8. Донцова Л.В. Анализ бухгалтерской отчетности. М.: Издательство «ДИС», 2006.
9. Донцова Л.В. Бухгалтерская (финансовая) отчетности. М.: Изда-тельство «ДИС», 2006.
10. Едронова В.Н., Мизиковский Е.А.Учет и анализ финансовых акти-вов-М: Финансы и статистика,2006.
11. Шеремет А.Д. Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа-М: ИНФРА-М,2006.
12. Шеремет А.Д., В.П.Суйц.; Бухгалтерский учет: Учебник - 2-е изда-ние; М.: ИНФРА, 2007

Узнать стоимость уникальной работы в компании Zaochnik.com

  • Самые низкие цены на рынке
  • 100% гарантия качества
  • Опыт работ более 10 лет
  • Официальный договор
  • Проверка на Антиплагиат
  • Соблюдения сроков
  • Соответсвие ГОСТу
  • Бесплатная доработка
  • Персональный менеджер

Исправьте, пожалуйста, информацию в отмеченных полях.

 
Название Тип Год сдачи Страниц ВУЗ, город Цена
Учет и распределение общехозяйственных расходов Курсовая 2007 44 МГУДТ(Москва) 1500 Купить Заказать
оригинальную
Концепция бухгалтерской (финансовой) отчетности В России и международной практике Курсовая 2007 44 МГУДТ(Москва) 1500 Купить Заказать
оригинальную
Бухгалтерский учет труда и расчетов с персоналом по его оплате Курсовая 2007 35 Москва 1500 Купить Заказать
оригинальную
Ответственность аудитора и аудиторской фирмы на Западе и в России Курсовая 2007 41 Тюменский государственный университет 1500 Купить Заказать
оригинальную
Аудит системы документооборота Курсовая 2007 30 москва 1500 Купить Заказать
оригинальную
Ревізія нематеріальних активів та інших необоротних активів Курсовая 2007 39 Луганск 1500 Купить Заказать
оригинальную
Учетная политика Курсовая 2007 27 РГТУ (Воронеж) 1500 Купить Заказать
оригинальную
Аудиторская проверка операций с основными средствами Курсовая 2007 36 ГУУ, Москва 1500 Купить Заказать
оригинальную
Учет готовой продукции Курсовая 2007 33 Петропавловск 1500 Купить Заказать
оригинальную
Учет и аудит готовой продукции Курсовая 2007 37 Петропавловск 1500 Купить Заказать
оригинальную