#

Наши услуги

Отзывы

Всё отлично! Спасибо.

19-01-2017

Как же достала эта писанина. Тонны бумаги. Спасибо. Выполнили работы хорошо и в сроки.

18-01-2017

Спасибо, что не кидаете с доработками. Работу дорабатывали два раза. Сдал хорошо.

05-01-2017

#


Курсовая Особенности экономики Франции.

  • Тема: Особенности экономики Франции.
  • Автор: Сергей Пашков
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Макроэкономика
  • Страниц: 28
  • Год сдачи: 2002
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Вступление.
Изучая на уроке географии различные страны и континенты, меня особенно привлекла Азия, а особенно Япония. Меня удивило, как страна, занимающая 0,3% территории Земли и практически лишённая природных ресурсов, смогла выйти на ведущее место в мире по своему развитию и является серьёзным конкурентом США. Я решил более детально рассмотреть «японскую модель» экономики.

2. Основные политико-экономические и исторические данные.
Краткая историческая справка.
Япония - государство в Восточной Азии, расположено на 4 крупных островах - Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Косю - и многочисленных прилегающих к ним мелких островах. Территория - 372,2 тыс.км2. Население 125,9млн. (1995); 99,4% - японцы, остальное население - это корейцы, китайцы, американцы, айны ( потомки древнего населения страны) и т.д. Официальный язык - японский.
Столица - Токио (около 12 млн. чел., 1987), другие крупные города с населением свыше 1 млн. человек - Иокогама, Осака, Нагоя, Киото, Саппоро, Хиросима, Фукуока, Китакюсю (см. таблицу 5). Административно-территориальное деление - 47 префектур. Следует отметить, что Япония - одно из самых густонаселенных государств в мире. В среднем на каждый квадратный километр приходится 337 человек.
Официальный язык японский.
Основные религии - синтоизм и буддизм. Днежная единица иена = 100 сенам, 108-110иен = 1$.
Япония - конституционная монархия. По конституции император является "символом государства и единства народа". Законодательную власть осуществляет парламент (состоит из палаты представителей - 512 депутатов и палаты советников - 252 депутата, имеющих срок полномочий 4 и 6 лет соответственно). Исполнительная власть принадлежит кабинету министров, который формируется премьер-министром.
Краткая историческая справка:
Первое государство на территории Японии образовалось в IV в. н.э. на базе племенного союза Ямато. С конца XII в. до середины XIX в. (с некоторыми промежутками) государственная власть находилась в руках военно-феодальных правителей сегунов (император оставался религиозным главой государства).
Ликвидация режима сегуната и восстановление власти императора после буржуазной революции 1867-68 гг. открыли новую капиталистическую эру в истории Японии. Ряда буржуазных реформ, проведенных в течение нескольких лет, расчистили почву для развития капитализма. По конституции 1889 года Япония провозглашалась монархией во главе с императором, но законодательная власть в стране осуществлялась с этих пор императором совместно с парламентом. На рубеже XIX и XX вв. Япония вступила в стадию монополистического капитализма, ускоренными темпами шел процесс превращения ее в империалистическую державу. Усиленная милитаризация страны и сохранения в различных сферах жизни и в общественных отношениях ряда феодальных пережитков придали японскому империализму военно-феодальный характер. В 1940 году Япония заключила военный союз с гитлеровской Германией и фашисткой Италией, направленный против СССР, а также против США и Англии, в 1941 г. вступила во вторую мировую войну.
После разгрома в 1945 г. милитаристской Японии, решающую роль в котором сыграла Советская Армия, в стране были проведены некоторые демократические преобразования.
Принятая в 1947 г. конституция провозглашает демократические права и свободы, содержит отказ от войны "как суверенного права нации", запрещает Японии иметь вооруженные силы. В результате проведения аграрной реформы большая часть помещичьих земель была за выкуп передана крестьянам.
Подверглись разделу крупнейшие онополии. Тем не менее власть осталась в руках представителей буржуазии, которая взяла курс на укрепление позиций монополистического капитала. В нарушение конституции в стране были созданы оснащенные современным оружием так называемая "силы самообороны", превратившиеся ныне в регулярную армию численностью 272 тыс. человек (по официальным данным на 1987). 60-70-е годы характеризовались быстрыми темпами экономического развития Японии, что позволило ей стать второй экономической державой капиталистического мира по объему валового национального продукта и промышленного производства.

3. Япония в мировом хозяйстве
Япония - высокоразвитая страна. Располагая 2,5% населения земли и 0,3% площади, она к настоящему времени по своему экономическому потенциалу прочно закрепилась на 2-м после США месте в капиталистическом мире. На сегодняшний день Япония вместе с США и Западной Европой
составляет "тройку" важнейших экономических центров мира. Валовый национальный продукт Японии составляет половину от ВНП США, а размер ВНП на душу населения в 1997 финансовом году - 32610 долларов, что примерно равно аналогичному показателю в США. На долю Японии приходится шестая часть мирового промышленного производства. Страна занимает первое место по производству судов, автомобилей, тракторов, металлообрабатывающего оборудования, бытовой электронной техники, роботов. В 1987 г. произведено: стали - 98,5 млн. тонн, автомобилей - 12,4 млн. шт., электроэнергии - 580,2 млрд. кВт-ч, промышленных роботов - 12,6 тыс. шт., электронного и электронно-вычислительного оборудования - на 124,6 млрд. $. Практически завершилась адаптация японской экономики к "дорогой иене". Ее экономический потенциал равен 61% американского, но по показателю производства на душу населения она превышает американский уровень. На Японию приходится 70% совокупного продукта Восточной Азии, ее ВВП, подсчитанный на базе текущих валютных курсов, в четыре раза превышает ВВП Китая. Она достигла высокого уровня технического совершенства, особенно в отдельных направлениях передовых технологий. Нынешние позиции Японии в Мировом хозяйстве результат ее экономического развития во второй половине текущего столетия. В 1938г. на ее долю приходилось всего 3% мирового производства. В основном осуществлен переход к новой модели экономического развития страны, ставящей во главу угла задачу прежде всего внутреннего потребления, а не экспорта.
В сельском хозяйстве преобладает мелкое крестьянское землепользование. Обрабатывается 14,8% земельной площади. Основная сельскохозяйственная продукция - рис (сбор в 1987г.-14 млн. т). Другие отрасли - птицеводство, производство овощей и фруктов. Развито рыболовство. Улов рыбы в 1987 г. - 12,7 млн. тонн (1-е место в капиталистическом мире).
Железные дороги - 28 тыс. км, автодороги - свыше 1,1 млн. км, в том числе 42,8% с твердым покрытием, из них 3500 км - скоростные. Тоннаж морского торгового флота (1987 г.) - 38 млн. бр.-рег. т.
Основные товары экспорта: машины и оборудование, электроника, металлы и металлоизделия, химические продукты; импорта: промышленное сырье и полуфабрикаты, топливо и продовольствие. Доля США в товарообороте Японии в 1987 г. равнялась 30,4%.
Численность безработных, по данным на конец 1987 г., составила 1,56 млн. чел (сейчас она гораздо ниже).
Отличительной чертой современного размещения производительных сил Японии является наличие в нем ярко выраженных территориальных диспропорций, значительно более острых, чем в других основных капиталистических странах.
Так, в США в 1981 г. 51,3% всей отгруженной продукции обрабатывающей промышленности было создано на 18,9% их территории, в то время как в Японии 53% всей отгруженной продукции обрабатывающей промышленности было создано на 9% ее территории. Территориальная концентрация производительных сил Японии впечатляет даже по сравнению с основными странами Западной Европы, имеющие сопоставимые с ней размеры. Об этом свидетельствуют приводимые ниже данные о территориальной концентрации производства национального дохода в Японии и в основных странах Западной Европы в 1978 г. (см Таблицу 1)
Вступив в после военный период с разрушенной экономикой, пережив затяжное и длительное восстановление, Япония в 50 - 60-х годах продемонстрировала быстрый рост, по своим темпам опережающий развитие других крупных капиталистических стран. Темпы роста в Японии составляли в период 1960-1973 гг. 10,1% в год по сравнению с 3,9% - в США, 4,5% - в ФРГ, 3,1% - в Великобритании, 5,6% - во Франции, 5,0% - в Итали в тот же период. Подобное превосходство в темпах на протяжение ряда лет породило первую волну публикаций о японском "экономическом чуде", пришедшуюся на конец 60 - начало 70-х годов. В этих работах анализировались причины, существующие темпы сопоставлялись, экстраполировались, и на этой основе давались ошеломляющие прогнозы превращения Японии в мирового лидера.
1. Вступление.. 2
2. Основные политико-экономические данные. Краткая историческая справка 2
3. Япония в мировом хозяйстве. 3
4. Феномен японской экономики.. 4
4.1. Промышленная политика послевоенной Японии.. 6
4.2. Экономика Японии начала 70-х годов. Идеи перехода к иному типу экономического роста.. 7
4.3. Экономические сер. 70-х годов и начала 80-х годов... 9
4.4. Внешние факторы, влиявшие на снижение темпов экономического роста... 9
4.5. Экономические рост Японии после 80-х годов.. 12
5. Экономика Японии сегодня... 12
6. Переход на новую модель развития экономики на примере черной металлургии.. 15
7. Япония в международных экономических отношениях 18
7.1. Развитие и структура внешней торговли 18
7.2. Обмен технологий. 20
7.3. Токио мировой финансовый центр.. 21
8. Отрицательные моменты «Японской модели» развития экономики в анализе советника Госдепартамента США по вопросам политики, старшего научного сотрудника Совета по международным отношениям Роберта А.Маннинг. 22
9. Заключение.. 24
10. Приложение... 25
11. Литература. 28
Вступление.
Изучая на уроке географии различные страны и континенты, меня особенно привлекла Азия, а особенно Япония. Меня удивило, как страна, занимающая 0,3% территории Земли и практически лишённая природных ресурсов, смогла выйти на ведущее место в мире по своему развитию и является серьёзным конкурентом США. Я решил более детально рассмотреть «японскую модель» экономики.

2. Основные политико-экономические и исторические данные.
Краткая историческая справка.
Япония - государство в Восточной Азии, расположено на 4 крупных островах - Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Косю - и многочисленных прилегающих к ним мелких островах. Территория - 372,2 тыс.км2. Население 125,9млн. (1995); 99,4% - японцы, остальное население - это корейцы, китайцы, американцы, айны ( потомки древнего населения страны) и т.д. Официальный язык - японский.
Столица - Токио (около 12 млн. чел., 1987), другие крупные города с населением свыше 1 млн. человек - Иокогама, Осака, Нагоя, Киото, Саппоро, Хиросима, Фукуока, Китакюсю (см. таблицу 5). Административно-территориальное деление - 47 префектур. Следует отметить, что Япония - одно из самых густонаселенных государств в мире. В среднем на каждый квадратный километр приходится 337 человек.
Официальный язык японский.
Основные религии - синтоизм и буддизм. Денежная единица иена = 100 сенам, 108-110иен = 1$.
Япония - конституционная монархия. По конституции император является "символом государства и единства народа". Законодательную власть осуществляет парламент (состоит из палаты представителей - 512 депутатов и палаты советников - 252 депутата, имеющих срок полномочий 4 и 6 лет соответственно). Исполнительная власть принадлежит кабинету министров, который формируется премьер-министром.
Краткая историческая справка:
Первое государство на территории Японии образовалось в IV в. н.э. на базе племенного союза Ямато. С конца XII в. до середины XIX в. (с некоторыми промежутками) государственная власть находилась в руках военно-феодальных правителей сегунов (император оставался религиозным главой государства).
Ликвидация режима сегуната и восстановление власти императора после буржуазной революции 1867-68 гг. открыли новую капиталистическую эру в истории Японии. Ряда буржуазных реформ, проведенных в течение нескольких лет, расчистили почву для развития капитализма. По конституции 1889 года Япония провозглашалась монархией во главе с императором, но законодательная власть в стране осуществлялась с этих пор императором совместно с парламентом. На рубеже XIX и XX вв. Япония вступила в стадию монополистического капитализма, ускоренными темпами шел процесс превращения ее в империалистическую державу. Усиленная милитаризация страны и сохранения в различных сферах жизни и в общественных отношениях ряда феодальных пережитков придали японскому империализму военно-феодальный характер. В 1940 году Япония заключила военный союз с гитлеровской Германией и фашисткой Италией, направленный против ССР, а также против США и Англии, в 1941 г. вступила во вторую мировую войну.
После разгрома в 1945 г. милитаристской Японии, решающую роль в котором сыграла Советская Армия, в стране были проведены некоторые демократические преобразования.
Принятая в 1947 г. конституция провозглашает демократические права и свободы, содержит отказ от войны "как суверенного права нации", запрещает Японии иметь вооруженные силы. В результате проведения аграрной реформы большая часть помещичьих земель была за выкуп передана крестьянам.
Подверглись разделу крупнейшие монополии. Тем не менее власть осталась в руках представителей буржуазии, которая взяла курс на укрепление позиций монополистического капитала. В нарушение конституции в стране были созданы оснащенные современным оружием так называемая "силы самообороны", превратившиеся ныне в регулярную армию численностью 272 тыс. человек (по официальным данным на 1987). 60-70-е годы характеризовались быстрыми темпами экономического развития Японии, что позволило ей стать второй экономической державой капиталистического мира по объему валового национального продукта и промышленного производства.

3. Япония в мировом хозяйстве
Япония - высокоразвитая страна. Располагая 2,5% населения земли и 0,3% площади, она к настоящему времени по своему экономическому потенциалу прочно закрепилась на 2-м после США месте в капиталистическом мире. На сегодняшний день Япония вместе с США и Западной Европой
составляет "тройку" важнейших экономических центров мира. Валовый национальный продукт Японии составляет половину от ВНП США, а размер ВНП на душу населения в 1997 финансовом году - 32610 долларов, что примерно равно аналогичному показателю в США. На долю Японии приходится шестая часть мирового промышленного производства. Страна занимает первое место по производству судов, автомобилей, тракторов, металлообрабатывающего оборудования, бытовой электронной техники, роботов. В 1987 г. произведено: стали - 98,5 млн. тонн, автомобилей - 12,4 млн. шт., электроэнергии - 580,2 млрд. кВт-ч, промышленных роботов - 12,6 тыс. шт., электронного и электронно-вычислительного оборудования - на 124,6 млрд. $. Практически завершилась адаптация японской экономики к "дорогой иене". Ее экономический потенциал равен 61% американского, но по показателю производства на душу населения она превышает американский уровень. На Японию приходится 70% совокупного продукта Восточной Азии, ее ВВП, подсчитанный на базе текущих валютных курсов, в четыре раза превышает ВВП Китая. Она достигла высокого уровня технического совершенства, особенно в отдельных направлениях передовых технологий. Нынешние позиции Японии в Мировом хозяйстве результат ее экономического развития во второй половине текущего столетия. В 1938г. на ее долю приходилось всего 3% мирового производства. В основном осуществлен переход к новой модели экономического развития страны, ставящей во главу угла задачу прежде всего внутреннего потребления, а не экспорта.
В сельском хозяйстве преобладает мелкое крестьянское землепользование. Обрабатывается 14,8% земельной площади. Основная сельскохозяйственная продукция - рис (сбор в 1987г.-14 млн. т). Другие отрасли - птицеводство, производство овощей и фруктов. Развито рыболовство. Улов рыбы в 1987 г. - 12,7 млн. тонн (1-е место в капиталистическом мире).
Железные дороги - 28 тыс. км, автодороги - свыше 1,1 млн. км, в том числе 42,8% с твердым покрытием, из них 3500 км - скоростные. Тоннаж морского торгового флота (1987 г.) - 38 млн. бр.-рег. т.
Основные товары экспорта: машины и оборудование, электроника, металлы и металлоизделия, химические продукты; импорта: промышленное сырье и полуфабрикаты, топливо и продовольствие. Доля США в товарообороте Японии в 1987 г. равнялась 30,4%.
Численность безработных, по данным на конец 1987 г., составила 1,56 млн. чел (сейчас она гораздо ниже).
Отличительной чертой современного размещения производительных сил Японии является наличие в нем ярко выраженных территориальных диспропорций, значительно более острых, чем в других основных капиталистических странах.
Так, в США в 1981 г. 51,3% всей отгруженной продукции обрабатывающей промышленности было создано на 18,9% их территории, в то время как в Японии 53% всей отгруженной продукции обрабатывающей промышленности было создано на 9% ее территории. Территориальная концентрация производительных сил Японии впечатляет даже по сравнению с основными странами Западной Европы, имеющие сопоставимые с ней размеры. Об этом свидетельствуют приводимые ниже данные о территориальной концентрации производства национального дохода в Японии и в основных странах Западной Европы в 1978 г. (см Таблицу 1)
Вступив в после военный период с разрушенной экономикой, пережив затяжное и длительное восстановление, Япония в 50 - 60-х годах продемонстрировала быстрый рост, по своим темпам опережающий развитие других крупных капиталистических стран. Темпы роста в Японии составляли в период 1960-1973 гг. 10,1% в год по сравнению с 3,9% - в США, 4,5% - в ФРГ, 3,1% - в Великобритании, 5,6% - во Франции, 5,0% - в Италии в тот же период. Подобное превосходство в темпах на протяжение ряда лет породило первую волну публикаций о японском "экономическом чуде", пришедшуюся на конец 60 - начало 70-х годов. В этих работах анализировались причины, существующие темпы сопоставлялись, экстраполировались, и на этой основе давались ошеломляющие прогнозы превращения Японии в мирового лидера.

Узнать стоимость уникальной работы в компании Zaochnik.com

  • Самые низкие цены на рынке
  • 100% гарантия качества
  • Опыт работ более 10 лет
  • Официальный договор
  • Проверка на Антиплагиат
  • Соблюдения сроков
  • Соответсвие ГОСТу
  • Бесплатная доработка
  • Персональный менеджер

Исправьте, пожалуйста, информацию в отмеченных полях.

 
Название Тип Год сдачи Страниц ВУЗ, город Цена
Государственное регулирование в рыночных системах: эволюция, модели, тенденции. Курсовая 2002 30 Молодечно 1500 Купить Заказать
оригинальную
Макроэкономические проблемы государственного долга. Курсовая 2003 56 Минск 1500 Купить Заказать
оригинальную
ДИНАМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ИНФЛЯЦИИ И БЕЗРАБОТИЦА В ТЕОРИИ И В РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ 1994-1999 гг. Курсовая 2002 38 Нижегородский Государственный университет имени Н.И. Лобачевского 1500 Купить Заказать
оригинальную
Антиинфляционная политика государства Курсовая 2002 39 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 1500 Купить Заказать
оригинальную
МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ Курсовая 2002 49 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 1500 Купить Заказать
оригинальную